Опубликовано: 3967

“Дуэт L”: помогайте!

“Дуэт L”: помогайте!

Известные певицы Лариса Иванова и Людмила Ким из группы “Дуэт L” призывают казахстанцев к социальной ответственности и личным примером хотят привлечь как можно больше людей к благотворительности и волонтерству.

Как выяснилось, Люда и Лариса участвуют в работе благотворительного фонда “Дара” и помогают детям.

– В чем заключаются ваши функции в благотворительном фонде?

Лариса: Нам по электронной почте постоянно присылают графики мероприятий. Мы приходим на них с одной целью – достучаться до людей, достучаться до СМИ. До этого мы несколько лет просто помогали как волонтеры – собирали вещи, организовывали праздники для детей.

– Как вы к этому пришли?

Люда: Мы с детства с подругами собирали какие-то вещи малоимущим, но это не считается благотворительностью. Родители всегда говорили, что “нужно помогать”. То, чем мы сейчас занимаемся, – пусть это небольшая, но для какого-то ребенка очень важная помощь. Чтобы на такие вещи люди больше обращали внимание, мы, например, когда какой-то журналист хочет взять интервью, предлагаем: “Приходите на такое-то мероприятие, и там поговорим”. Чтобы люди проникались проблемами тех, кто их просто не может решить. Чтобы потом у нас выросло поколение, которое бы считало, что так должно быть всегда...

Лариса: Недавно был аукцион, собирали деньги на медицинское оборудование для сердечников. Продавались лоты от известных казахстанских дизайнеров, и собрали хорошую сумму.

Люда: Вообще у фонда несколько направлений. Деньги собираются на разные нужды – чтобы купить коляски или построить специальную конюшню для детей, нуждающихся в иппотерапии. У них очень много потрясающих проектов. 

Загрузка...

X Закрыть