Опубликовано: 2445

Друзья не подкачали

Друзья не подкачали

В Алматы прошло феерическое ледовое шоу “Денис Тен и друзья”. Зарубежные звезды с лихвой его отработали, а казахстанцы проявили себя настоящими эстетами фигурного катания.

Серебряный призер чемпионата мира 2013 года в одиночном катании казахстанец Денис Тен установил очень демократичные цены на билеты. В результате даже зернышку негде было упасть во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Как многократно подчеркивалось, в этом шоу участвовали друзья нашего фигуриста. Причем Денис Тен в этой компании титулованных самый молодой – ему всего двадцать...

Интересно было наблюдать, как казахстанцы вмиг стали экспертами фигурного катания. В лучших традициях крупных международных стартов фигуристам на лед зрители бросали цветы и мягкие игрушки. Несмотря на обилие звезд, иногда даже приходилось протирать глаза, чтобы убедиться, что все это не “по телевизору”: приехали знаменитые россияне Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, итальянка Каролина Костнер, француз Брайан Жубер, украинские акробаты и экстремалы. У нашего Дениса Тена было больше всех номеров. Глядя на его катание – вдохновленное, техничное, безупречное, – абсолютно точно можно сказать, что у казахстанского фигурного катания есть будущее, имя которому Денис Тен.


Загрузка...

[X]