Опубликовано: 1263

Другие депутаты будут такими же

Как относятся депутаты к идее создания двухпартийного Парламента, озвученной на днях советником Президента Ермухаметом ЕРТЫСБАЕВЫМ? И к связанной с этим возможности досрочных выборов законодательного органа страны?

Ольга Киколенко, депутат Мажилиса Парламента РК:
– Достаточно скептически отношусь к высказанной идее. Рассуждать, конечно, можно. Но спешно все менять? Я не вижу для этого серьезных оснований… Особенно сейчас, когда в работе две такие серьезные программы, как индустриализация и занятость, масса связанных с этим законопроектов. Все бросать?

Светлана Жалмагамбетова, депутат Сената:
– Ну, придут другие депутаты, пусть даже это будут представители других партий. И что? Они, в принципе, будут того же круга, того же уровня, той же ментальности, которые способно предложить сегодня общество. На две-три головы в демократии – от этого мы вряд ли поднимемся.

Но перемены, конечно, будут. Скорее всего, в кадровых вопросах. Назрела необходимость внести свежее дыхание. Может, некоторые люди действительно закостенели. Некоторые явно не справляются.

Иван Чиркалин, депутат Мажилиса Парламента РК:
– У нас демократия, и каждый волен делиться своими мыслями, своей точкой зрения. Что и сделал Ермухамет Ертысбаев. Но у нас есть законы, и право распуститься или переизбраться ими и определяются.

Я с господином Ертысбаевым согласен в том, что есть у нас много вопросов по малому и среднему бизнесу. Его доля в экономике страны падает. А вот проведение досрочных выборов, когда остался год до положенных по сроку, считаю нецелесообразным. Опять распускаться, полгода не работать, останавливать все… Нерационально. Придет срок, придут новые партии, новые люди – вот там и нужно будет думать…


Загрузка...

[X]