Опубликовано: 3611

Дробью в лицо

Дробью в лицо

Лихие джигиты живут в Жанааркинском районе Карагандинской области. Их не пугает ни численный перевес неприятелей, ни люди в погонах. Тем, кто был против них, достались заряды дроби, выпущенные из обреза охотничьего ружья.

Потасовка, закончившаяся стрельбой, произошла в поселке Атасу в ночь на понедельник. В одном из кафе гуляли двое братьев 21 и 18 лет от роду. Они что-то не поделили с другой молодой компанией и устроили разборку. Несмотря на то что в оппонентах было пять человек, братья не дрогнули. Старший сбегал домой за оружием и принялся палить по обидчикам. Полицейские получили сигнал о стрельбе и отправили к кафе оперативную группу. Но первым на месте оказался заместитель начальника Жанааркинского райотдела. Как сообщили в пресс-службе ДВД области, офицер попытался образумить стрелка, но тот в ответ выстрелил в сторону стража порядка.

Затем подоспела подмога. Полицейские кинулись к вооруженному парню. А тот, прежде чем его скрутили, успел несколько раз ударить себя ножом. Видимо, считал, что умереть будет достойнее, чем сдаться. Увы, не вышло. Позже медики зафиксировали на его теле лишь незначительные порезы.

Раненому замначальника РОВД повезло. Дробь только посекла его лицо. От лечения в больнице он отказался. Зато туда угодили пятеро молодых людей, подстреленных горячим сельчанином. Впрочем, по заверениям медиков, их жизням сейчас ничего не угрожает.

Между тем против воинственных братьев возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Оба водворены в изолятор временного содержания.

Караганда

[X]