Опубликовано: 2656

Драмы и триумфы в старый Новый год

Драмы и триумфы в старый Новый год

Удачный день на Australian Open для Галины Воскобоевой и Зарины Дияс, стабильное выступление казахстанцев на «Дакаре», победы хоккейных «Барыса» и «Снежных Барсов» – в традиционном каравановском обзоре спортивного дня, на сей раз пришедшегося на старый Новый год.Браво, Дияс! Браво, Воскобоева!

Две из четырех казахстанских теннисисток преодолели первый круг одиночного разряда Australian Open. Во второй раунд пробились Галина Воскобоева и дебютантка турниров Большого шлема Зарина Дияс.

Воскобоева в упорнейшей борьбе сумела одолеть Ирину-Камелию Бегу из Румынии – 7:5, 4:6, 7:5. В последнем сете казахстанка сумела сотворить настоящее чудо: уступая 1:5, она сумела выиграть шесть геймов подряд. Следующей соперницей Воскобоевой станет испанка Карла Суарес Наварро, в 1/64 выигравшей и американки Вани Кинг – 6:3, 6:2.

Зарина Дияс в своем дебютном матче в основной сетке победила Катерину Синякову из Чехии – 6:2, 4:6, 6:4. В следующем круге юная казахстанская теннисистка сойдется с новозеландкой хорватского происхождения Мариной Эракович, в первом раунде одолевшей румынку Сорану Кирстю – 6:4, 7:6 (6).

В числе неудачниц, к сожалению, оказались Ярослава Шведова, проигравшая американке Слоун Стивенс – 6:7 (1), 3:6, и Юлия Путинцева, которая в упорном поединке уступила пятой ракетке мира Агнешке Радваньске из Польши (0:6, 7:5, 2:6).

На «Дакаре» без перемен

На ралли-марафоне «Дакар» все три казахстанских экипажа успешно преодолели восьмой этап. Внедорожник под управлением Айдына Рахимбаева по-прежнему находится на подступах к десятке лучших – 13-е место, грузовик Артура Ардавичуса – на 23-й строчке, а джип Дениса Березовского – на 49-й позиции.

– Сегодня мы перевалили через Анды. Машина, как и вчера, слабо тянула из-за разряженного воздуха. Не прошел бесследно и вчерашний удар, машину после ремонта все равно тянуло влево, возможно смещение оси... Впереди нас ждут три дня чилийских песков, – рассказал после финиша Айдын РАХИМБАЕВ.

«Барыс» – лидер Востока

Хоккеисты «Барыса» одержав 30-ю победу в сезоне, вновь возглавили турнирную таблицу Восточной конференции КХЛ. На своем поле астанчане выиграли у терпящего бедствие московского «Спартака» – 4:2. Для российской команды это поражение стало десятым подряд.

Счет в первом периоде открыл Найджел Доус, воспользовавшийся передачей Дастина Бойда. Во второй двадцатиминутке Андрей Сергеев восстановил паритет, однако уже через минуту Талгат Жайлауов, забросив 10-ю шайбу в сезоне, вновь вывел хозяев вперед.  Вскоре Доус оформил дубль, а в середине заключительной трети матча он отдал результативную передачу на Зака Хэмилла. Все, что удалось «Спартаку», это отквитать один гол, но на большее москвичей не хватило.

После 44 поединков в активе «Барыса» 88 очков. Столько же у магнитогорского «Металлурга», накануне проигравшего в серии буллитов «Салавату Юлаеву», но казахстанцы опережают россиян по дополнительным показателям. На два очка отстает «Ак Барс».

Добавим, что в сводной таблице чемпионата «Барыс» занимает второе место, уступая московскому «Динамо» 6 очков.  

По примеру старших «Барсов»

Праздновал победу и «младший брат» «Барыса» – столичный клуб «Снежные Барсы». В рамках регулярного чемпионата МХЛ подопечные Галыма Мамбеталиева в гостях переиграли «Тюменский Легион» – 3:1.

Главным героем встречи стал форвард молодежной сборной Казахстана Никита Михалис, оформивший хет-трик после голов на 16-й, 34-й и 52-й минутах игры. Хозяева ответили голом престижа Анатолия Рябова на 29-й минуте.

А вот вице-чемпион ВХЛ карагандинская «Сарыарка» была разгромлена в Тольятти местной «Ладой» – 3:8. В дезавуировании гостей активно поучаствовал экс-нападающий усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» Евгений Гасников, оформивший дубль. В составе «Сарыарки» шайбами отметились Константин Макаров, Олег Ломако и один из двух казахстанцев в составе карагандинской команды Есмуханбет Толепберген.


[X]