Опубликовано: 1610

Драма в ауле

Драма в ауле

Обычная уличная ссора на сельской улице обернулась кровавой трагедией.

Начиналось все прозаично. Душным июльским вечером 49-летний житель аула Кокшокы Шиелийского района Кызылординской области К. Жусипов возвращался домой, изрядно выпивши. И тут заметил двоих молодых парней. Увидев пьяного соседа, который во хмелю становился драчливым, парни собрались уйти, но были остановлены грозным окриком. Жусипову показалось, что ребята непочтительны с ним. Он схватил за грудки одного из них – Т. Сарсенбаева. Ребята вновь попытались уйти, но пьяный сосед стал оскорблять их, и они ответили тем же. Охваченный злобой, Жусипов кинулся домой, схватил двуствольное ружье и выскочил на улицу. Ребят уже не было, и он побежал к дому Т. Сарсенбаева, которого считал своим главным обидчиком.

На его крики из дома вышел отец Сарсенбаева и попытался угомонить разбушевавшегося соседа. Старик пользовался в ауле большим уважением и авторитетом и полагал, что утихомирит хулигана. Но, увы, злоба оказалась сильнее разума, и Жусипов выстрелил в упор. От полученной смертельной раны аксакал скончался на месте…

А Жусипов, который не только не опомнился после содеянного, но и стал еще агрессивнее, увидев бегущих по улице прочь жену убитого им старика и сына, выстрелил и в них. Лишь по случайности промахнулся.

Подбежавшим соседям с трудом удалось обезоружить убийцу.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области, признав виновным в убийстве и покушении на убийство К. Жусипова, приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кызылорда


Загрузка...

X Закрыть