Опубликовано: 2035

Драма к размышлению

Драма к размышлению

В Кызылординском областном музыкально-драматическом театре имени Нартая Бекежанова прошла премьера спектакля Султангали Балгабаева “Когда девушке двадцать лет”.

По словам главного режиссера театра Хусейна Амира-Темира, в этом году будет больше уделено внимания молодым зрителям. Лирическая драма “Когда девушке двадцать лет” как раз и рассчитана на них. Постановка затрагивает вопросы, на которые приходится отвечать перед собой, – о любви и дружбе, честности и порядочности, верности и преданности.

– В спектакле в основном задействованы наши молодые актеры, – говорит Хусейн Амир-Темир, – пусть набираются профессионализма, актерского мастерства и творческих навыков.

Сюжет спектакля прост – дочь лесничего Жибек влюбляется в городского парня Гаипбергена. Но оказывается, что он дружит с другой девушкой – Гаухар. На сцене происходит выяснение отношений в классическом треугольнике. Особенно удачно смогла воплотить образ молодой мечтательной девушки Жибек и вызвать зрительские симпатии Балкия Битабарова. Студента Гаипбергена играл Срым Абдразаков, швею Гаухар – Галия Боранбаева, ее маму – заслуженный деятель Казахстана Камиля Абжанова.

Кызылорда

[X]