Опубликовано: 3542

Драку на свадьбу заказывали?

Драку на свадьбу заказывали?

Этот случай можно привести в пример, как не нужно отмечать бракосочетание. В последний день июня в поселке Карагайлы Карагандинской области во время свадьбы между гостями произошла драка. Но больше всех досталось полицейским, которые попытались утихомирить дебоширов.

Сигнал о потасовке в кафе поступил в поселковый пункт полиции в 20.30. Двое местных участковых отправились успокаивать драчунов. Поначалу подвыпившие граждане затихли и послушали профилактическую лекцию о нарушении общественного порядка.

А спустя час, когда полицейские вернулись в отделение, к ним нагрянули трое из недавних собеседников в сопровождении десятка приятелей. Они потребовали, чтобы участковые вышли на улицу – разобраться. Один из служивых решил разузнать, чего, собственно, хотят визитеры, и пошел к ним навстречу. За что был бит и лишился погона. Видя такое дело, коллеги полицейского кинулись к нему на помощь. Как сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области, стражи порядка в схватке применили приемы самообороны и спецсредства – дубинки и наручники. В результате трех самых активных бузотеров удалось затащить в отделение и усадить в “обезьянник”. Хотя при этом нападавшие порвали рубашки еще нескольким полицейским. Но на этом конфликт не закончился!

Сотрудники Карагайлинского ОП заперлись в своем здании изнутри. Тем временем оставшиеся на улице друзья задержанных стали стучать в окна и двери, требуя отпустить их, а потом прокололи шины у двух служебных машин местных “шерифов”.

Осада полицейского отделения закончилась только тогда, когда из райцентра Каркаралинска приехала на подмогу коллегам следственно-оперативная группа.

Караганда


Загрузка...

X Закрыть