Опубликовано: 4000

Драки на Центральном рынке Актобе: суд идет

Драки на Центральном рынке Актобе: суд идет

Семерых человек обвиняют в групповых драках на центральном рынке. Потерпевший живет на съемной квартире под охраной спецназа и надеется переехать из страны сразу после оглашения приговора.

Беспредел на Центральном рынке Актобе наделал шума на всю страну. Напомним, 21 ноября полицейский в штатском, его брат и друг попали в центр событий. К одному из них пристали продавцы сотовых телефонов и стали избивать. Двое других тоже ввязались в драку. А 23 ноября произошло еще одно побоище. Потерпевший мужчина рассказывает:

– Я купил с рук сотовый телефон. Загрузил единицы – аппарат не работает. Продавец вернуть деньги отказался, началась перепалка. Меня сбили с ног, накинулась толпа мужчин с бородами… Мне вывихнули бедро, разбили в кровь лицо, тело было в гематомах. Я написал заявление в полицию. На меня стали давить близкие обвиняемых. Последние два месяца живу на съемной квартире под охраной спецназа. После суда уеду из Казахстана. Боюсь оставаться, хотя тут родился и вырос.

Трудно представить, как можно запугать 41-летнего мужчину под 2 метра ростом, чтобы он принял такое решение.

3 февраля начался судебный процесс. Семерым подсудимым от 28 до 38 лет. Процесс собирались провести ранее, но в тот день в Актобе приезжал Премьер-министр Серик Ахметов, и весь спецназ был задействован там. На суд пришло столько родственников и им сочувствующих, что негде было яблоку упасть. Вооруженный автоматами спецназ в бронежилетах и шапках с прорезями для глаз охранял подсудимых в здании. Обстановка в зале была накаленная. Подсудимые вели себя весьма уверенно. Требовали у своей жертвы предъявить удостоверение личности и настояли на трехчасовом перерыве на обед.

[X]