Опубликовано: 870

Драка года

Карагандинская “Сарыарка”, похоже, пресытилась только одной исторической для Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) серией. Новичок ВХЛ, не проигрывающий с 27 октября прошлого года, решил вписать свое имя в историю лиги еще по одному показателю.

8 января матч в Караганде между “Сарыаркой” и “Динамо” из подмосковной Балашихи пять раз прерывался из-за драк на льду. Первая произошла на исходе стартового периода, когда сцепились карагандинец Дмитрий Громов и динамовец Игорь Зотов. Обоих судьи удалили до конца матча. В дальнейшем арбитры наложили матч-штраф еще на шестерых игроков (из них четверо – гости), выписав в общей сложности 258 штрафных минут! В истории ВХЛ еще не было столь грубой игры. Прежнее “достижение” принадлежало матчу “Ермака” с тем же “Динамо” в прошлом году, когда хоккеисты заработали 222 минуты штрафа. Уходя с карагандинского льда, игроки не пожали друг другу руки.

– Мы проиграли шесть матчей подряд, и у ребят не выдержали нервы, – объяснил поведение своих хоккеистов наставник “Динамо” Александр Савченков. – То, что мои игроки не поприветствовали болельщиков после игры и не пожали руку сопернику, не наша вина. Мы выполнили команду главного арбитра, он сказал нам уводить ребят, чтобы избежать продолжения конфликта.

Что касается спортивного итога, то “Сарыарка” победила с крупным счетом – 7:1. А двумя днями ранее уверенно обыграла дома “Рязань” – 5:0. Именно она является последним обидчиком “Сарыарки”. Победная серия команды Андрея Кирдяшова насчитывает уже 21 игру. Очередной матч лидер регулярного чемпионата ВХЛ проведет завтра в Твери с местным ТХК.

Другой казахстанский участник ВХЛ, “Казцинк-Торпедо” из Усть-Каменогорска, занимает в таблице восьмое место, также имея неплохие шансы на попадание в плей-офф. Из первого в новом году турне подопечные Игоря Дорохина вернулись с четырьмя очками из девяти возможных. В Нижнекамске они уступили “Торосу” – 2:5, после чего взяли верх в Ижевске над “Ижсталью” – 3:1 и набрали одно очко Перми, где в серии буллитов проиграли “Молоту-Прикамье” – 4:5. Три следующих матча торпедовцы проведут в Усть-Каменогорске, ближайшая игра – 13 января с краснодарской “Кубанью”.

Загрузка...

[X]