Опубликовано: 1695

Дожали Ригу

Дожали Ригу

Астанинский “Барыс” одержал еще две победы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге столичная команда обыграла лидера сезона СКА – 5:2, а затем дома в серии буллитов взяла верх над рижским “Динамо” – 6:5.

Поединок с армейцами изначально должен был пройти в Астане, но из-за занятости в день парламентских выборов домашней арены “Барыса” игру перенесли в… Санкт-Петербург. К середине первого периода наши хоккеисты пропустили две шайбы, но ответили на них пятью своими. В матче с рижским “Динамо”, напротив, “Барыс” постоянно вел в счете. Гости четырежды отыгрывались, но в серии буллитов точнее оказались хозяева.

– В защите допустили ошибки, будем разбираться, – заявил после матча наставник “Барыса” Андрей Шаянов. – Пять голов пропускать – это много. Даже наш капитан Кевин Даллмэн ошибается, но после этого забивает два гола, что его оправдывает.

К слову, Даллмэн является самым результативным защитником КХЛ, набрав 40 очков (14+26). Его одноклубник Брэндон Боченски с 41 очком (19+22) входит в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. Оба получили приглашение на Матч всех звезд КХЛ, который пройдет в эти выходные в Риге. В звездном уик-энде также примет участие уроженец Караганды Константин Барулин, защищающий ворота подмосковного “Атланта”.

 

[X]