Опубликовано: 1157

Дорожный разнос

На этой неделе Семей обсуждал разнос акима города, обвинившего дорожных полицейских в росте аварийности и… веса!

Глава Семея Айбек КАРИМОВ высказал тезке-однофамильцу – начальнику городского отдела дорожной полиции Чингизу КАРИМОВУ решительные претензии в том, что его подчиненные стремительно становятся тучными:

– Через год-два люди, которые приходят работать в дорожную полицию, становятся квадратными.

Дело в том, что в Семее зафиксирован рост ДТП. Как заявил аким, водители автобусов не соблюдают скоростной режим, допускают перегруз пассажиров и остановки в неположенных местах. Свой наступательный напор глава города закрепил и на других направлениях:

– В прошлом году было выявлено 1119 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии, а вы боитесь назвать и показать тех, чьи родители занимают высокие должности. Работа дорожных полицейских вызывает у населения отвращение.

Начотдела дорожной полиции отвечал, что причина такого роста отчасти вызвана новыми формами статистики – раньше в сводки вносились только случаи, когда пострадавшие получали сильные увечья. Теперь фиксируются все участники ДТП, обратившиеся за медицинской помощью. Кроме того, бюджет до сих пор не выделил средства на камеры видеонаблюдения, и что давно устаревшие светофоры необходимо менять на новые, с таймером обратного отсчета. А в расширении нуждаются даже главные транспортные магистрали Семея. Но там свободной земли остались сантиметры – все застроено коммерческими зданиями. Чтобы сделать хотя бы одну дополнительную полосу, нужно сносить десятки строений, а значит, компенсировать их стоимость. То есть вопросов много. И пока на них нет ответов, крайними в ситуации оказались дорожные полицейские.

Семей


Загрузка...

[X]