Опубликовано: 1190

Дорогу молодым!

Дорогу молодым!

За месяц до старта Азиатских игр в Инчхоне главный тренер сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни сделал несколько перестановок в составе. О них он рассказал “КАРАВАНУ”.– Анну Нурмухамбетову (до 75 кг), Кирилла Павлова (до 77 кг), а также двух резервистов в весе до 85 кг, Рустема Сыбая и Ермека Омиртая, мы решили выставить на чемпионат мира в Алматы. На Азиаде их заменят Галина Момотова (до 48 кг), Вячеслав Ершов и

Ербол Меирманов (оба – до 85 кг).

– С чем связаны эти замены?

– Хотим дать дорогу молодым. Если зацепиться за медали чемпионата мира или Олимпиады для большинства из них практически нереально, то на Азиаде им это по силам. Из опытных штангистов в Инчхон поедут Вячеслав Ершов, который завоевал золото в 2006 году, олимпийская чемпионка Лондона Зульфия Чиншанло (до 53 кг), бронзовые призеры Азиады-2010 в Гуанчжоу Сергей Истомин (до 105 кг) и Мария Грабовецкая (свыше 78 кг), а также Алмас Утешев.

– На что может рассчитывать Ершов, который долго находился вне спорта?

– Думаю, за медаль он поборется. Для меня стало полной неожиданностью, что за достаточно короткий срок Ершов набрал хорошие кондиции и показывает отличные результаты.


Состав сборной Казахстана по тяжелой атлетике на Азиатские игры

Мужчины. Чонтей (до 56 кг), Рымкулов (до 62 кг), Ким (до 69 кг), Ершов, Меирманов (оба – до 85 кг), Утешев (до 94 кг), Истомин (до 105 кг), Берсанов (свыше 105 кг).
Женщины. Момотова, Елисеева (обе – до 48 кг), Чиншанло (до 53 кг), Садуакасова (до 58 кг), Горичева (до 63 кг), Жаппаркуль (до 75 кг), Грабовецкая (свыше 75 кг).

[X]