Опубликовано: 1839

Дорогой общественный

Павлодаре во вторник, 1 января на четверть поднялась цена проезда в автобусе, и на треть – в маршрутных такси. Удорожание выдалось скандальным.

В качестве ультиматума властям было воспринято распространенное осенью письмо за подписью руководителя ассоциации «Павлодарский областной союз транспортников» Василия РУДАКОВА

- Уведомляем о прекращении с 1 января 2013 года организации перевозок льготных категорий граждан, - было указано в публичном заявлении В.Рудакова, а значит всех перевозчиков.

Так, они грозились бесплатно не возить детей-сирот, инвалидов второй группы, многодетных матерей, а также «афганцев» и «чернобыльцев». По данным Рудакова, транспортники терпят убытки, так как тарифы занижены. Водители автобусов и маршруток даже намеревались обратиться в суд на акиматы с иском о понуждении увеличить цену проезда. Помимо требования удорожания ассоциация просила компенсировать из городского бюджета затраты транспортных предприятий за перевоз льготников в общественном транспорте.

В итоге вопрос был решен мирным путем, и с нового года одна поездка в автобусе подорожала с 40 до 50 тенге, а в маршрутных такси – с 45 до 60 тенге. Ветераны будут по-прежнему ездить бесплатно, а дети и пенсионеры – за полцены, за что перевозчики получат компенсацию в 150 миллионов тенге.

Павлодар 

[X]