Опубликовано: 1634

Дорогая забывчивость

Дорогая забывчивость

В Атырау по вине работников дорожной полиции в бюджет не поступили колоссальные суммы штрафов.

Прокуратура Атырауской области проверила, как должностные лица государственных органов принимают меры по принудительному исполнению актов об административном взыскании, в том числе суммы штрафов в бюджет. По информации помощника прокурора Атырауской области Данагуль КОЗЫБАЕВОЙ, в данной сфере проведено 63 проверки, выявлено 1 373 нарушения законности, внесено 272 протеста, по которым отменено и изменено 634 постановления об административных правонарушениях. Рассмотрено 61 представление, по результатам которых защищены конституционных прав 64 человек, к дисциплинарной ответственности привлечено 173 и к административной – 38 человек.

– Проверкой в управлении дорожной полиции ДВД Атырауской области установлено, что 319 административных материалов на сумму 3 315 438 тенге не были своевременно направлены для принудительного исполнения в органы судебных исполнителей, штрафы не взысканы в бюджет, – довела до сведения "Каравана" помощник прокурора Атырауской области Данагуль КОЗЫБАЕВА. – А взысканные штрафы по другим 253 материалам на 2 362 815 тенге инспекторами дорожной полиции не отражены в централизованном банке данных управления статистики региона.

Аналогичные нарушения выявлены в РОВД Курмангазинского района, в Исатайском отделе внутренних дел, в УВД города Атырау. Внесены акты прокурорского реагирования об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, сообщила представитель облпрокуратуры.

Атырау



Загрузка...

[X]