Опубликовано: 1704

Дорогая моя доверенность

В сентябре прошлого года наша газета опубликовала ответы председателя Комитета дорожной полиции МВД Кайрата ТЫНЫБЕКОВА на вопросы читателей.

Напомним, он тогда сказал, что в органах дорожной полиции регистрируется не доверенность на управление машиной, а лицо, управляющее транспортным средством по доверенности. Основанием для этого является приказ министра внутренних дел РК № 504 от 23 августа 2005 года. И срок регистрации прописан – в течение 10 дней с момента получения доверенность.

На днях сами же дорожные полицейские вновь напустили туман, сделав публичное заявление в СМИ: регистрировать доверенность на управление автотранспортом в органах дорожной полиции не надо! Деньги за это брать не имеют права, налоговым законодательством, мол, это не предусмотрено.

Но автолюбители не понаслышке знают, а нотариусы их постоянно предупреждают: дескать, не забудьте зарегистрировать доверенность в течение 10 дней, а то проблем на дорогах не избежать.

Так за что же тогда все-таки с граждан все эти годы взимались деньги при регистрации доверенностей в органах дорожной полиции? Ведь они подтверждают такую регистрацию своей печатью.

Есть повод Генеральной прокуратуре проверить и посчитать, сколько же денег налогоплательщиков, а главное – в чьих карманах – осело за это время, создавая весьма благодатную почву для коррупции среди самих дорожных полицейских.

Загрузка...

X Закрыть