Опубликовано: 862

Допинг добрался до нашего бокса

Мы привыкли к допинговым скандалам с участием наших штангистов, велогонщиков, но теперь WADA покусилась на святое, на наше всё – на бокс. За несколько дней до старта “Астаны Арланс” в новом сезоне WSB запрещенный препарат был обнаружен в организме Алмата Серимова.

28-летний уроженец Темиртау – фигура довольно известная: он не раз брал медали в чемпионатах страны. А вот на крупных международных стартах появлялся нечасто. Можно вспомнить, пожалуй, только Азиатские игры 2010 года, когда Серимов в первом же бою в весе до 81 кг проиграл победителю турнира Эльшоду Расулову из Узбекистана.

В новом году Алмат собирался дебютировать во Всемирной серии бокса (WSB) в составе “Астаны Арланс”. В выставочном матче против Cuba Domadores он проиграл Эрисланди Савону (до 91 кг). Следующий выход Серимова на ринг состоится как минимум в конце 2016 года, когда завершится двухлетняя дисквалификация за допинг. Ему запрещено выступать в любых турнирах, в том числе и в Казахстане. Расторгла контракт с Серимовым и “Астана Арланс”.


Загрузка...

X Закрыть