Опубликовано: 1252

Донецкая республика не признает результаты выборов президента Украины

Донецкая республика не признает результаты выборов президента Украины

При этом "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев предполагает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. Голосование намечено на 25 мая.Самопровозглашенная Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев."Нам представляется, что президентские выборы 25 мая

нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем", — сказал Губарев в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом Губарев предполагает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. "И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки", — отметил "народный губернатор" Донбасса.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учет интересов регионов.
http://ria.ru/

Загрузка...

[X]