Опубликовано: 12000

Домашнее – вкуснее

Домашнее – вкуснее

Участник конкурса “Гурманъ” Турсунбуви Машурова стала счастливым обладателем кухонного комбайна – приза от газеты “Караван” за рецепт домашней колбаски.

Турсунбуви Аруповна – бывший школьный учитель. Преподаватель русского языка и литературы, а ныне пенсионерка. В “Караване” ее и семью привлекает все – от новостей до историй о звездах сцены и шоу-бизнеса, ну и, конечно же, любимая страничка “Гурманъ”.

Дочь Турсунбуви Римма рассказывает: “Никакого сравнения с маминой домашней колбаской из мяса и бараньих потрошков магазинная колбаса у нас в семье не выдерживает! Свою домашнюю, такую сытную и пряную, с перчиком и специями мама заготавливает обычно впрок, на целый месяц вперед. По нескольку килограммов сразу. Правда, чаще мы “сметаем” ее за неделю-две! Очень уж вкусная!”.

Ну а теперь – с новым кухонным комбайном – наша читательница сможет готовить свои фирменные блюда намного легче и быстрее.

Поздравляем!

Йогурт от Каламкас

Участница нашего конкурса “Гурманъ” Каламкас Сейдалиева недавно выиграла приз “Каравана” – йогуртницу – и с ее помощью уже готовит отличный домашний продукт для своих маленьких сыновей.

Приз от “Каравана” Каламкас Сейдалиева получила за рецепт фаршированных баклажан, запеченных в духовке с мясом и сыром. Этот рецепт получил восторженные отклики читателей газеты и сайта. А теперь молодая мама придумывает новые рецепты блюд, которые можно готовить с помощью подаренной ей йогуртницы.

– Литр кипяченого молока остудить до температуры 37–38 градусов, добавить сухую культуру закваски, перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. В аппарате выдержать смесь в течение 7 часов, а потом можно добавить варенье по вкусу – клубничное, смородиновое, вишневое, абрикосовое. Мои сыновья – пятилетний Жангир и трехлетний Чингиз – от этого лакомства в восторге! – рассказывает Каламкас. – А если добавить в такой йогурт немного пшеничных отрубей, то вот вам полезный и сытный завтрак. И мужу такое мое кухонное творчество очень даже по душе!


[X]