Опубликовано: 3068

Дом “с довеском”

Дом “с довеском”

Семья карагандинки Валентины АБЕУОВОЙ в конце марта купила дом. Но когда начали наводить порядок на участке, наткнулись на жуткую находку: в колодце бани обнаружили полуразложившееся тело неизвестного мужчины.

– Мы всегда мечтали о собственном доме, – рассказала нам Валентина. – Тут подвернулся удобный вариант – продавали особнячок по приемлемой цене. Мы внесли задаток и стали заниматься вывозом хлама.

По словам новых хозяев, раньше здесь жил пожилой мужчина, который был любителем выпить в компании окрестных забулдыг. Около двух с половиной лет назад он скончался. Его родственники долгое время оформляли наследство, а жилье пустовало.

– Бывшие владельцы сообщили, что зимой в доме перемерз водопровод, – говорит Валентина. – И посоветовали брать воду для хозяйственных нужд из колодца. Но сначала его нужно было расчистить от досок. Мой брат крюком стал доставать весь этот хлам. И обнаружил… труп.

– Мы еще фонарик специально опустили, чтобы убедиться, – добавляет Валентина Абеуова. – Смотрим, а там череп и зубы. Сразу побежали полицию вызывать.

Помогать полицейским вытаскивать мертвеца приехали спасатели. Труп уже разложился. По словам криминалистов, он пролежал в колодце от трех месяцев до года. Стражи порядка позвали местных – думали, может, кто-то узнает в покойнике бывшего собутыльника? Однако найденный мужчина не был кому-либо знаком.

– Я из дома наблюдала за происходящим, – рассказывает Валентина. – Через окно увидела, что у трупа руки не хватает. Побежала к полицейским и говорю: “Найдите, пожалуйста”. Они поискали немного, а потом говорят: “Ну, вы сами потом выловите”. Я в шоке была! Брата попросила проверить на всякий случай и погреб под домом. Думаю, вдруг там еще трупы, пока полиция тут, пусть всех забирает…

К счастью, страшных находок больше не обнаружили. Поначалу Валентина хотела отказаться от покупки дома. Однако, немного успокоившись и пригласив священника для “чистки” участка, передумала.

– Нам бывшие хозяева скидку хорошую сделали, – говорит Валентина. – Еще пообещали колодец засыпать. Мы на семейном совете решили все-таки остаться здесь жить. Надеемся, больше подобных сюрпризов тут не найдем.

Тем временем полицейские пытаются установить личность покойного и выяснить причину его смерти.

Караганда


[X]