Опубликовано: 1036

Должностям не соответствуют…

На этой неделе два руководителя в Карагандинской области получили дисциплинарные взыскания с соответствующей записью в трудовых книжках, но остались при своих должностях.

Аким села Унрек Шетского района Темиргали БЕРКИМБАЕВ по результатам проверки оказался  виновным в нарушении антикоррупционного законодательства. Поселковый глава не только не выделил землю, которую заявитель четырежды просил у него в официальных заявлениях, но даже не удосужился ответить ни на одно из них. Пятое заявление оскорбленного пренебрежением акима жителя села Унрек было направлено в дисциплинарный совет департамента по делам госслужбы.

Специально созданная комиссия, рассмотрев обращение сельчанина, пришла к выводу о его правоте и наказала акима. Теперь в его трудовой книжке стоит запись о неполном служебном соответствии.

Точно такая же запись "украшает" отныне и трудовую книжку начальника Центрального отдела полиции управления внутренних дел Караганды Ерлана НАМЫСОВА. Подчиненные обвинили его в превышении власти и злостном злоупотреблении должностными полномочиями. Как следовало из их заявления, направленного в дисциплинарный совет, начальник ОП частенько не отпускал на отдых дежурную группу после ночного дежурства, заставляя работать до конца дня. А однажды из-за плохо закрытой двери устроил муштру во время обеденного перерыва.

Послужат ли записи в трудовых книжках уроком для руководителей, покажет время…

Караганда

Загрузка...

[X]