Опубликовано: 1019

Долг “Локомотива” – $7 миллионов

Около семи миллионов долларов составил общий долг астанинского футбольного клуба “Локомотив” за прошлый год.

Достоянием гласности благодаря Интернету стал любопытный документ – “Кредиторская задолженность ФК “Локомотив” за 2009 год” за подписью главного бухгалтера. Естественно, нельзя утверждать, что документ настоящий. Но нет сомнений, что вся эта информация кем-то намеренно выставлена на обозрение. А подпись официального лица хоть и не является гарантией подлинности, но не может не обратить внимания на сам документ. Также указаны суммы, которые клуб не выплатил за прошлый год. Если верить документу, то можно увидеть, что “железнодорожники” не только задерживали выплату зарплаты футболистам, но и игнорировали обязательства по налогам. Получается, что “Локомотив” задолжал государству по налогам – 217 миллионов тенге.

Среди прочих долгов – гостиницам, авиакомпаниям, автоцентрам и разным сервисным компаниям – тоже фигурирует внушительная сумма. Кроме того, в прошлом году в “Локомотиве”, например, играл нигериец защитник Патрик Овие. За него “железнодорожники” должны выплатить 150 тысяч долларов футбольному агенту Айрату Имамову. Между тем столь дорогостоящий легионер так и не оправдал надежд тренеров и по окончании сезона покинул клуб.

По данным нашего источника, клуб до сих пор не закрыл часть долгов, но тем не менее “Локомотив” в новом сезоне спокойно играет в премьер-лиге. Если информация правдива, почему департамент лицензирования Федерации футбола допустил столичную команду к участию в чемпионате?

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...

X Закрыть