Опубликовано: 1464

“Дойные коровы” ремонта

“Дойные коровы” ремонта

Алматинцы, пережившие модернизацию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в прошлом году и срочный ремонт после реконструкции козырьков и крыш, вновь обращаются за помощью: модернизация требует коррекции.

Улан Шафиги, житель дома по улице Тимирязева, 59, о модернизации крыши, балконов и козырьков в котором мы писали в прошлом году, прислал нам новые документальные свидетельства безалаберно сделанного ремонта: вновь “полетели” козырьки подъездов. Напомним, в декабре 2011 года, то есть чуть более года назад, свежеотремонтированные козырьки надломились под тяжестью снега. В этом году снега выпало еще больше, и козырьки вновь поломались.

Однако и это еще не все: по словам жильцов, осенью они самостоятельно проводили обследование кровли. Оказалось, что на большей части площади деревянные балки не были обработаны и уже начали покрываться плесенью. Неизвестно, насколько этой конструкции хватит при такой снеговой нагрузке?

– Получается, что мы будем расплачиваться за ремонт несколько лет, а потом надо будет заново менять кровлю? И станем фактически “дойной коровой” такого “ремонта”, – добавляет Улан.

Когда материал готовился к печати, жильцы сообщили, что к ним вновь пришли ремонтники – латать “дыры”. Однако кто заплатит за такое дорогое удовольствие, пока никто не знает.


[X]