Опубликовано: 1469

Дойдет ли Европа до Павлодара?

Руководство футбольного клуба “Иртыш” ведет переговоры с УЕФА о проведении предстоящим летом матчей Лиги Европы в Павлодаре. 

В прошлом году команда под руководством Талгата Байсуфинова завоевала бронзовые медали чемпионата Казахстана, которые дали ей право сыграть в европейских кубках. В 2009 году “Иртыш” проводил домашние матчи Лиги Европы с венгерским “Халадашем” в Караганде, из-за того что искусственный газон в Павлодаре не имеет лицензии для проведения на нем международных игр.

– Сейчас павлодарский стадион проходит процедуру получения лицензии – его инспектировали специалисты французской лаборатории Labosport, которая имеет аккредитацию ФИФА, – рассказал “Каравану” сотрудник департамента по сертификации Федерации футбола Казахстана Ержан Мусабеков. – Был проведен тест газона, теперь в течение недели лаборатория должна определить его качество.

– Международные матчи какого ранга можно будет проводить в Павлодаре?

– Если все пройдет благополучно, то там можно будет проводить не только матчи клубных европейских кубков, но и отборочные игры с участием национальных сборных.


[X]