Опубликовано: 1891

Добраться до плей-офф

Добраться до плей-офф

Отойдя от лихорадки олимпийских баталий, самое время вернуться к другим спортивным событиям в традиционном обзоре дня от «КАРАВАНА»В ВХЛ играем в плей-офф, в МХЛ – путевку пока не гарантировали

В ВХЛ завершился регулярный чемпионат. В последнем туре казахстанские хоккейные команды дружно потерпели поражения. «Сарыарка» в родных стенах в овертайме уступила второй команде лиги «Молоту-Прикамье» из Перми – 1:2, а «Казцинк-Торпедо» в Волжске проиграл местной «Ариаде» – 3:8.

В итоговой таблице ВХЛ «Сарыарка» – четвертая (95 очков), а «Казцинк-Торпедо» – на 11-м месте (82 очка). А выиграл регулярный чемпионат нефтекамский «Торос», набравший 100 очков в 50 матчах.

В первом раунде плей-офф.карагандинцы сойдутся с «Динамо» из Балашихи, финишировавшим 13-м, а усть-каменогорцы – с пензенским «Дизелем», завершившем регулярку на 6-м месте. Первые матчи серий до четырех побед казахстанские команды сыграют 2 марта.

«Снежным Барсам» место в плей-офф МХЛ пока не гарантировано. В очередном матче лиги столичные хоккеисты на своем льду одолели «Новосибирских Снайперов» со счетом 2:1.

Победные три очка не помогли подопечным Галыма Мамбеталиева уйти с предпоследнего места в дивизионе Урал-Сибирь. В активе нашей команды 70 очков в 54 матчах.

На тай-брейках Шведову не остановить

С победы начала свое выступление на крупном турнире WTA в бразильском Флорианаполисе казахстанская теннисистка Ярослава Шведова. В первом круге она в упорнейшем поединке сломила сопротивление Сильвии Солер-Эспинозы из Испании – 7:6, 7:6. Ярослава отлично провела тай-брейки, выиграв их с одинаковым счетом 7:1.

Вслед за мужским «Челленджером», победу в котором одержал Андрей Голубев, в Астане стартовал женский турнир серии ITF. Во второй круг одиночного разряда пробились казахстанки Камила Керимбаева, обыгравшая соотечественницу Александру Гринчишину (6:1, 6:3), и Анастасия Епишева, которая вырвала победу у Гузаль Юсуповой из Узбекистана – 5:7, 6:4, 6:4.

На подобном турнире в Актобе наш теннисист Кайсар Бекимов вышел во второй раунд, оставив за бортом турнира еще одного казахстанца Куатбека Абиева, который во втором сете отказался от продолжения борьбы – 7:6, 3:1.

Расписание на Eвро-2016

Обнародован календарь матчей сборной Казахстана по футболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Команда российского наставника Юрия Красножана волей жребия сыграет в одной группе с Нидерландами, Чехией, Турцией, Исландией и Латвией. В нынешнем году казахстанцы проведут четыре отборочных встречи, из них две на своем поле – 9 сентября с латвийцами и 13 октября с чехами. 10 октября наша команда сыграет в Нидерландах, 16 ноября – в Турции.

Домашним матчем с Исландией казахстанцы 28 марта откроют программу своих отборочных матчей 2015 года. 12 июня на своем поле наши ребята померятся силой с турками. 3 и 6 сентября сборной предстоит выезд по маршруту Чехия – Исландия, а завершится цикл для казахстанцев домашним матчем с голландцами 10 октября и гостевым поединком с Латвией 13 октября 2015 года.

Две первые команды группы получают «прямые» путевки во Францию. Кроме того, существует шанс пробиться в финальный турнир, в котором впервые в истории чемпионатов Европы примут участие 24 команды, и с третьего места. Впрочем, казахстанской сборной это вряд ли касается. Судя по ее результатам в последние годы.

[X]