Опубликовано: 1189

Для тела и души

Для тела и души

Шесть тысяч человек побывали на третьем фестивале “Фор Э”, который прошел неподалеку от южной столицы. В очередной раз жители мегаполиса получили возможность на три дня не только забыть о городской суете, но и заняться своим внутренним развитием.

Посетителями фестиваля становятся обычные горожане, которые приезжают на “Фор Э” не только с друзьями, но и целыми семьями. Ведь занятие по душе здесь могут найти и взрослые, и дети. Помимо многочисленных психологических тренингов и занятий по йоге, люди получают возможность познакомиться друг с другом.

Главная цель мероприятия заложена в его названии “Фор Э” – “Четыре Э”: эко-этно-эмоциональная эволюция. Участников на протяжении нескольких дней знакомят с музыкой разных стран, интересными ремеслами и практиками. О своих впечатлениях от фестиваля “КАРАВАНУ” рассказал один из его организаторов и идейных вдохновителей Владимир СЕМИЛЕТОВ:

– В этом году фестиваль прошел на более качественном уровне, – подводит итоги Владимир, – хотя и были некоторые организационные трудности. К нам приехало много самобытных и интересных музыкальных групп, играющих этническую музыку. Кроме того, появилось несколько новых площадок. Фестиваль постепенно расширяет границы, в этом году за три дня нас посетило около шести тысяч человек! Причем к нам приезжали не только из разных городов Казахстана, но и из других стран. Были даже ребята из Франции.

[X]