Опубликовано: 1300

Для разбега – серебро

На проходящем в финском Контиолахте молодежном чемпионате мира по биатлону наша Галина Вишневская добыла серебро в индивидуальной гонке на 10 км среди девушек.

18-летняя Вишневская лидировала после первого огневого рубежа. Но два промаха на втором отбросили ее на седьмую позицию. Затем Галина вернулась в тройку, а на последнем круге обошла россиянку Екатерину Муралееву и финишировала со вторым временем. Впереди оказалась только немка Юлия Бартолмаес.

– Я не разочарована вторым местом, но надеюсь в следующих гонках выступить удачнее, – заявила после финиша Вишневская.

В прошлом году на этой же дистанции казахстанская биатлонистка выиграла бронзу молодежного чемпионата мира, а в сезоне-2011/12 стала серебряным и бронзовым призером первой юношеской Олимпиады.

На дистанции 15 км среди юниоров Антон Пантов с 17-го места после первой стрельбы добрался до четвертого на финише. В эстафете 3х7,5 км среди юношей казахстанское трио в составе Максима Брауна, Василия Подкорытова и Руслана Бесова всю дистанцию держалось в тройке лидеров, но из-за слабой стрельбы на последнем этапе откатилось на четвертое место. Галина Вишневская, Александра Сасина и Анастасия Кондратьева заняли в эстафете 3х6 км шестое место. Вошла в шестерку и Алина Райкова в индивидуальной гонке на 12,5 км среди юниорок. 

[X]