Опубликовано: 889

Дияс пропускает чемпионат Австралии

Дияс пропускает чемпионат Австралии

Среди участниц проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису не оказалось Зарины Дияс. 16-летняя теннисистка из Казахстана, по словам ее мамы Аиды, слишком поздно получила wild-card от организаторов турнира и по этой причине не смогла принять в нем участие.

Первые дни нового года Зарина Дияс, занимающая в мировом рейтинге 244-е место, провела в Алматы. Здесь она тренировалась, готовясь к возможному участию в Открытом чемпионате Австралии. Когда же организаторы этого турнира определились с составом игроков и выслали Дияс приглашение, лететь на другой конец света было уже поздно. Так что первым турниром Зарины в 2010 году будет Кубок Федерации, который пройдет в начале февраля в Куала-Лумпуре (Малайзия). Там она сыграет в составе сборной Казахстана вместе с Ярославой Шведовой, Галиной Воскобоевой и Сесиль Каратанчевой. Всего в столице Малайзии выступит восемь национальных команд из Азии и Океании, которые разыграют единственную путевку в плей-офф второй Мировой группы. В феврале Дияс также рассчитывает выступить на двух крупных турнирах с призовым фондом 220 тысяч долларов в Паттайе (Таиланд) и том же Куала-Лумпуре.

В конце прошлого года Зарина сменила наставника: теперь она занимается в группе знаменитого Карлоса Родригеса, который также тренирует экс-первую ракетку мира Жюстин Энен из Бельгии.

Загрузка...

[X]