Опубликовано: 1079

Директора убили из-за джипа?

Директора убили из-за джипа?

Мрачные прогнозы скептиков, похоже, начинают сбываться: уличные преступления в Алматы становятся все более жестокими: даже автоугонщики теперь убивают. Трагедия произошла в ночь со вторника на среду. Тело потерпевшего жители микрорайона “Академгородок” обнаружили на улице Ходжанова, возле ворот одного из двухэтажных особняков.

По словам сотрудников полиции, убийство, скорее всего, произошло там же.

В пользу этой версии свидетельствовали кровавые следы на воротах и лужи крови на асфальте перед въездом во двор.

Как нам удалось узнать, личность потерпевшего установили сразу по документам, найденным в его карманах. Жертвой налетчиков оказался 35-летний технический директор одного из алматинских предприятий по выпуску безалкогольных напитков. Оперативники считают, что с потерпевшим могли расправиться из-за его джипа “Тойота Лендкрузер-200”. Кстати, машину пока не нашли…

Возможно, его не хотели убивать, но молодой человек или отказался выполнить какие-то требования, или пригрозил заявить в полицию, или стал активно сопротивляться. И его забили до смерти.

Причиной смерти потерпевшего стали множественные травмы головы, нанесенные каким-то твердым металлическим предметом. Возможно, орудием убийства послужил кастет или кусок железной арматуры.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Тахир САСЫКОВ (фото)

[X]