Опубликовано: 1756

Дипломаты – на рабочем месте

Во вторник, 15 марта, в 8 часов утра в аэропорту Алматы приземлился ТУ-154М. Он доставил 86 пассажиров: 69 – граждане Казахстана и 17 – Киргизии.

Специальный борт РГП “Казавиаспас” совершил полет в Японию и обратно менее чем за сутки. Как и во время полета в охваченный беспорядками Египет, на борту самолета находились медики. К счастью, их помощь никому из пассажиров не потребовалась. По данным Министерства иностранных дел Казахстана, со ссылкой на правительство Японии, никто из казахстанцев во время землетрясения и цунами не пострадал.

Несмотря на перебои со связью, установлено местонахождение практически всех казахстанцев, проживающих или временно пребывающих в Японии. Всего на консульском учете здесь состоит 95 граждан нашей страны.

– На своих рабочих местах остались сотрудники посольства Казахстана, обслуживающий персонал – всего 11 человек, – сообщил нам в среду по телефону представитель МИДа Аскар АБДРАХМАНОВ. – Выехали на родину в основном студенты, специалисты, работающие по контракту, командированные, семьи сотрудников посольства…

– Правда ли, что во время землетрясения в казахстанском посольстве вылетели стекла, осыпалась штукатурка?

– Посольство находится в Токио в отдельно стоящем трехэтажном здании. По словам сотрудников посольства, во время землетрясения попадала оргтехника, со стеллажей – папки с документами. Видимых повреждений здания нет.


Загрузка...

[X]