Опубликовано: 4859

Дильмурат БАХАРОВ: Кушать люблю, готовить – нет!

Дильмурат БАХАРОВ: Кушать люблю, готовить – нет!

Известный композитор, аранжировщик, солист группы “Дервиши” Дильмурат Бахаров, оказывается, большой любитель восточной кухни! Правда, сам не готовит – это важное дело старается доверить знатокам.

– Мне очень близка восточная кухня, – рассказывает Дильмурат, – уйгурская, казахская, китайская. Любимого блюда у меня нет, я стараюсь пробовать все лучшее. Ведь в любой кухне можно найти что-то вкусное!

– Хочется ли попробовать свои силы в кулинарии?

– Нет, сам я больше люблю поесть, – смеется музыкант, – могу помогать в чем-то, но в принципе считаю, что готовить должны люди, у которых действительно к этому есть талант. Последний раз сам я готовил давно – варил лапшу на лагман!

Частенько Дильмурат со своими коллегами по группе посещает рестораны национальной кухни. Композитор считает, что иногда полезно отдохнуть от повседневной суеты именно таким образом – за столом, уставленным яствами. Заодно можно открыть для себя неизвестные блюда.

– Можете посоветовать нашим читателям что-то из уйгурской кухни?

– Тут пробовать надо! Всем известно, что уйгурская кухня очень богатая, думаю, каждый человек найдет себе что-то по вкусу. Могу сказать, что пища эта довольно тяжелая – много мяса, теста. Но если все запивать чаем, то проблем не будет!

[X]