Опубликовано: 2494

Дежурные по кухне Flash Drop: 40 минут – и стол накрыт

Дежурные по кухне Flash Drop: 40 минут – и стол накрыт

Для пятерки участников алматинской рок-группы Flash Drop не существует проблемы, чем потчевать друзей, если те нагрянули неожиданно.

Талантливые музыканты любят проявлять себя и в кулинарном мастерстве:

– Творить на кухне сообща – это тоже искусство! Бывает, все вместе надеваем фартуки, и один чистит лук, другой режет салат, третий готовит мясо, четвертый занимается десертом. 40 минут – и стол накрыт! Надеемся, наш проверенный и незамысловатый рецепт понравится любителям кулинарии.

Курица в карамели

Ингредиенты: куриные крылышки – 500 г; соевый соус – 8 ст. л., мед гречишный – 6–8 ст. л., лимон – 1 шт., растительное масло – 5 ст. л.

Куриные крылышки нарежьте по суставам. Казан поставьте на огонь, в раскаленное масло бросьте куриные крылышки, сразу добавьте соевый соус, мед. Если любите более насыщенный вкус, можно добавить еще по 2 ложки меда и соуса. Далее  положите в крылышки мелко нарезанный неочищенный лимон. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на среднем огне. Во время приготовления в казане будет образовываться много пены, это нормально. Блюдо готовится в среднем 30 минут, до тех пор, пока соевый соус и мед не примут желеобразную консистенцию. Добавлять соль и перец не рекомендуется. Подавайте с вареным рисом.

Загрузка...

X Закрыть