Опубликовано: 1525

Девять офицеров ядерных сил США уволены за списывание на квалификационных экзаменах

Девять офицеров ядерных сил США уволены за списывание на квалификационных экзаменах

Из 100 военных специалистов ракетной базы Малмстром, уличенных в списывании на экзаменах, лишь около 30-40 человек смогут вернуться к исполнению своих обязанностей.

Военно-воздушные силы США уволили девять офицеров среднего командного состава по итогам расследования фактов списывания на экзаменах для военнослужащих ядерных сил. Десятки младших офицеров будут подвергнуты взысканиям. Об этом сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс во время брифинга в Пентагоне.
В общей сложности 100 военных специалистов ракетной базы Малмстром в штате Монтана, ответственных за обслуживание межконтинентальных баллистических ракет (МБР), были уличены проверяющими в списывании на экзаменах. Из них лишь около 30-40 человек получат возможность пройти переподготовку и вернуться к исполнению своих обязанностей. Остальных ожидают различного рода дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из рядов вооруженных сил. Свой пост оставит полковник Роберт Стэнли, командующий 341-го подразделения базы Малмстром. Девять офицеров, находившихся у него в подчинении, будут уволены.

В начале января в ВВС США разразился самый крупный за последние годы скандал, связанный с употреблением и распространением наркотиков на шести авиабазах, в том числе и Малмстром. В ходе расследования фактов употребления психотропных веществ также выяснилось, что некоторые военнослужащие недобросовестно подходили к сдаче тестов на профпригодность. Эти экзамены призваны подтверждать готовность личного состава к выполнению своих обязанностей в случае чрезвычайной ситуации, предполагающей запуск и наведение на цели ракет. На базе Малмстром размещены 150 наземных МБР Minuteman III с ядерными боеголовками.
http://itar-tass.com

Загрузка...

[X]