Опубликовано: 3727

Девичник по-французски в Лондоне

Девичник по-французски в Лондоне

У подруги-англичанки свадьба на носу!  А что предшествует главнейшему мероприятию в жизни? Конечно же, девичник!

Вообще, в Великобритании во время девичников и мальчишников пары устраивают веселые и необычные вечеринки для друзей, да так, чтобы запомнилось! И моя подруга специально организовывает вечеринку – класс танца канкан в профессиональном клубе.

Собираемся вечером. Специально для девчонок приготовили костюмы – пышные яркие юбочки. Удивительно, но канкан становится все более популярным в Лондоне – некий микс эротики, фитнеса и физической нагрузки.

Моя подруга выбирает этот танец не случайно. Кокетка по натуре, она решила провести девичник на славу, с грохотом и визгом.

Свадьба – это целое жизненное событие, и девичник становится неким прологом, в котором надо оторваться от души.

По ходу действия понимаем, что канкан – это не только хи-хи да ха-ха. Надо обладать хорошей физической подготовкой и выносливостью, чтобы так отплясывать.

Профессиональный хореограф нам показывает, в какую позицию ставить ноги, как правильно держать юбку, как ею грамотно размахивать – для того, чтобы правильно завлекать мужчин. Интересно, что ножки надо ставить так, чтобы внутренними сторонами  бедер можно было удержать лист бумаги.

Мода на канкан и танец бурлеск появилась в Лондоне пару лет назад после скандально известных шоу Диты фон Тиз. Тогда многие фитнес- и танцевальные клубы увидели новую нишу – обучение эротичным танцам.

И, надо сказать, не прогадали. Желающих научиться вот так отплясывать множество. И самое удивительное: все чаще урок таких танцев выбирают как первую часть для девичника, во второй могут следовать  ужин, хождение по клубам или же другое ночное приключение.

Бедные французские танцовщицы! Как же стало их жаль! Скорее всего, они денно и нощно тренировались в своих маленьких комнатушках, чтобы отлично выглядеть на сцене, при этом удерживая тяжелые юбки, улыбаясь и кокетничая с аудиторией. Мы с подружками уже через сорок минут едва держались на ногах. Хотя ощущения – восхитительные, давно мы с таким удовольствием не визжали, с самого детства!

Лондон

[X]