Опубликовано: 1209

Детям до 16 лет вход воспрещен?

Хочу рассказать о ситуации, увиденной мною в одной из аптек.

Пока покупательница разговаривала с провизором, ее скучающий ребенок принялся внимательно рассматривать отдельно стоящую витрину, содержимое которой назвать лекарствами очень сложно: различные фаллоимитаторы, мази, на коробках с которыми нарисованы красочные схемы мужского и женского соития…

Закончилось все подзатыльником, который ребенок получил в наказание за проявленный к этой витрине интерес.

У меня такой вопрос: а в чем виноват ребенок? То, что рассматривание подобных витрин пагубно скажется на его душе и неокрепшей психике, это мне понятно. Но разве наши дети виноваты в том, что, заходя в аптеку, они видят подобную продукцию?

Дома родители стараются контролировать детей, устанавливая фильтры в Интернете, которые не позволят ребенку зайти на порносайт, или ограничивают просмотр телепередач, где есть сцены сексуального характера. Но, оказывается, этого недостаточно и с проблемой развращения можно столкнуться в совсем неожиданных местах.

Возможно, пора уже вешать таблички на входе в аптеку: “Детям до 16 лет вход строго воспрещен!”.

Было бы интересно узнать, насколько распространенными стали эти “жизненно необходимые лекарства” в наших аптеках в открытой экспозиции, доступной детскому взору? Было бы интересно узнать, что думают об этом хозяева и продавцы аптек – приходят ли их дети к ним на рабочее место и не стесняются ли они всего этого “изобилия”?

И главное – что сегодня говорит закон об этом дополнительном заработке аптек?

С уважением Юрий Курпитко, Капшагай

Загрузка...

[X]