Опубликовано: 2609

Детский лагерь "Жулдыз". Прихватизация под шумок

Детский лагерь "Жулдыз". Прихватизация под шумок

В Меркенском районе Жамбылской области под шумок второй волны приватизации едва не пустили с молотка довольно лакомый объект – детский оздоровительный лагерь “Жулдыз”.

Кто знает, чем бы закончилась эта история, не отреагируй своевременно районная прокуратура. Как выяснилось, постановлением акимата района от 29 сентября нынешнего года было принято решение о процессе приватизации объекта, в его вводной части указано: “Во исполнение постановления правительства РК от 31 марта 2014 года № 280 “О некоторых вопросах приватизации”. Только вот в данном правительственном документе ничего не было сказано о детском лагере “Жулдыз” который, кстати, являлся единственным в Меркенском районе. Посему и не мог попасть в перечень организаций, подлежащих приватизации.

По словам прокурора района Сакена ТОЛЕУОВА, с самого начала в этом деле были странности. Например, сотрудники акимата забыли о таком очевидном факте, как содержание объекта. В этом году на его капитальный ремонт из государственного бюджета было направлено около 80 миллионов тенге.

Будет ли наказан кто-нибудь в этой истории, пока непонятно. Но постановление акимата признано утратившим силу, и лагерь удалось отстоять.

Тараз

[X]