Опубликовано: 2384

Дети “на улицах” города

Дети “на улицах” города

На главных улицах Алматы появятся билборды, на которых малышня будет делать смешные гримасы. 

Автором акции “Наши дети” выступил Константин Саркисян – режиссер и клипмейкер из России, которого у нас больше знают как супруга скрипачки Ланы. Константин рассказал о том, как ему пришла такая мысль:

– Я недавно попал в пробку, настроение в такой ситуации, сами понимаете, напряженное. И почему-то представил, что маленький ребенок корчит мне смешное лицо, – и улыбнулся.

Осуществить свой проект Саркисяну удалось меньше чем за неделю. Помогли друзья и знакомые, которые с радостью согласились привезти своих детей в возрасте трех-пяти лет. Были и дети из приюта, и дети казахстанских звезд – например, Ерлана Кокеева. На съемки удалось пригласить даже сыновей послов Великобритании и Индии в нашей стране.

– Мы думали, к какому дню приурочить нашу акцию, – 1 июня подошло идеально, – продолжает Константин. – Отчего мы защищаем наших детей в этот день? В первую очередь от нас, взрослых. От наших привычек и стереотипов. Я долгое время прожил в Москве и не раз был свидетелем того, как родители говорили своим детям: не играй с тем ребенком, потому что он другой национальности. Казахстан в этом плане – интернациональная страна, и в нашей фотосъемке приняли участие дети разных национальностей. Какая разница, кто ты по происхождению? Это все наши дети!

[X]