Опубликовано: 1441

Десятки актюбинских чиновников попались на использовании служебных авто в личных целях

Десятки актюбинских чиновников попались на использовании служебных авто в личных целях

За неделю был выявлен 31 такой случай, некоторые из них вынесены на дисциплинарный совет.

Крайне неудачным для заместителя акима города Актобе Ербола Калдыгулова выдался день 25 декабря минувшего года.

Вечером, примерно в 20 часов, проверяющие – полицейские и сотрудники департамента по делам госслужбы – обнаружили, что горакиматовская машина припаркована на территории торгового центра “Нурдаулет”. Водитель сообщил, что привез сюда заместителя акима города Ербола Калдыгулова по его поручению.

– Сам Ербол Калдыгулов в этот момент находился в салоне служебного авто и всячески пытался воспрепятствовать выполнению полицейскими своих обязанностей, звонил должностным лицам департамента внутренних дел. Все это было зафиксировано, – рассказал на заседании дисциплинарного совета заведующий секретариатом дисциплинарного совета Жаксылык УМБЕТКАЛИ.

Чуть позже в тот же день машина, на которой ездит руководитель отдела ЖКХ Каргалинского района, была замечена возле VIP-сауны. Правда, при проверке банного комплекса самого бастыка там не оказалось.

Спустя еще сорок минут на парковке у гипермаркета проверяющие обнаружили машину “Шкода-Октавиа”, закрепленную за городским отделом ЖКХ. Водитель, как выяснилось, привез сюда заместителя руководителя госучреждения. Ждать инспекторам пришлось недолго – вскоре появилась и сама Айгуль Саргузина.

Актобе

[X]