Опубликовано: 2961

Десять месяцев счастья

Десять месяцев счастья

Молодой режиссер Фархат Шарипов работает по весьма напряженному графику. После успеха фильма “Сказ о розовом зайце” он сразу взялся за другие проекты. И вроде бы ничего в его жизненном распорядке не изменилось, если не считать одного примечательного события: десять месяцев назад у него родилась дочь!

Своими ощущениями от нового статуса Фархат поделился с читателями “Каравана”:
– Я бы не сказал, что эти десять месяцев стали для меня каторгой. Они были счастьем! Честно, каких-то коренных изменений я не ощутил, все идет так же. Хотя нет, кое-что поменялось (смеется), у меня растет прекрасная дочь!

– И как вы ей выбирали имя?
– Когда моя супруга была еще беременна, мы решили так: если будет мальчик, право выбора имени за мной, и это не обсуждается. Если девочка, то выбирает жена. Когда на УЗИ нам сообщили, что будет девочка, жена сразу сказала, что назовет ее Кира. Так и решили.

– Что понравилось в этом имени?
– Всем показалось, что Кира Фархатовна Шарипова как-то очень красиво и мелодично звучит! Так что я не возражал.

– Как удается совмещать работу и уход за ребенком?
– Я стараюсь уделять дочке как можно больше внимания, хотя, конечно, основная часть забот лежит на моей жене. Но это не значит, что я совсем не слежу за дочкой, по мере возможности пытаюсь заканчивать работу пораньше. Это непросто, у режиссеров рабочий график абсолютно не нормирован! Но когда я беру Киру на руки, просто наслаждаюсь!

– А когда возвращаетесь с работы, вас просят по дороге купить памперсы или детское питание?
– Не так чтобы часто. Я понимаю, что должен помогать супруге, хотя бы в таких вопросах (смеется). Но в наше время мы приноровились к использованию технологий. Чаще всего те же подгузники или питание, а также одежду, еще какие-то вещи заказываем по Интернету. Курьеры привозят все прямо домой, и выходить никуда не надо.

– Чувствуете, что остепенились с появлением дочки?
– Такого осознания еще не пришло. Но еще раз повторюсь, не подумайте, что я беспечный папаша! Просто пока получается так, что жена больше заботится о ребенке, а я просто наслаждаюсь тем счастьем, которое мне выпало. А что-то философское, думаю, придет через некоторое время, ведь Кира начнет скоро ходить, говорить первые слова, это тоже грандиозное событие!

[X]