Опубликовано: 1137

Дешевое хорошим не бывает?

Депутаты маслихата города Астаны опасаются возможного повторения проблемы в долевом строительстве и призывают ужесточить контроль за строительными компаниями.

Оживление на строительном рынке Астаны чревато "минусом", считают депутаты столичного маслихата. И бьют тревогу: вместе с солидными компаниями за объекты берутся и те, которые не располагают достаточными средствами, и те, кто вообще имеет сомнительную репутацию. Все это всерьез сказывается на качестве.

– Вновь появилась реклама о продаже квартир с ценой, близкой к себестоимости или заведомо ниже рыночной, а также о вступлении в ЖСК с обещанием низкой стоимости строительства, – сообщил на очередной, 9-й сессии городского маслихата депутат Мирас Шекенов.

Он склонен считать эти факты настораживающими: есть опасность повторения известной проблемы в долевом строительстве. Он призвал вновь активизировать работу межведомственной комиссии по постоянному контролю за ситуацией.

Впрочем, акимат на эти замечания уверенно ответил, что на эти опасные тенденции внимание уже обратили и все взято под контроль, и даже проведена полная ревизия возводимых объектов:

– Мы примем своевременные меры в отношении каждого застройщика, который будет начинать строительство, не имея полного объема средств для завершения строительства, – заверил заместитель акима Сергей Хорошун.

Однако объявления с соблазнительно низкими ценами на жилье не исчезают…

Астана

[X]