Опубликовано: 70

Дерево желаний

Дерево желаний

В Кызылорде по инициативе молодежной ассоциации “Сыр үміті” стартовала благотворительная акция “Дерево мечты”, главная цель которой – помочь семьям детей, нуждающихся в особом уходе, а также детям, оставшимся без попечения родителей и обучающимся на дому.

В одном из торговых центров города установили символическое дерево мечты, на ветвях которого закрепляют письма-пожелания от детей-инвалидов и сирот. Любой потенциальный благотворитель может снять с того дерева письмо от ребенка и исполнить его мечту.

– Развернув благотворительную акцию “Дерево мечты”, мы хотим дать тепло и любовь, свежие позитивные эмоции детям с особыми потребностями и ограниченными возможностями, – рассказал депутат Кызылординского областного маслихата, председатель ассоциации “Сыр үміті” Магжан ЕРАЛИЕВ. – Осуществляя их мечты, мы дарим им вдохновение. Хочу, кстати, отметить, что намерение принять участие в акции высказали и предприниматели области, и представители местных исполнительных органов.

По задумке организаторов, акция продлится месяц, но, возможно, она будет долговременной, если у нее будет много адресатов.

Магжан Ералиев стал первым из благотворителей, исполнивших желание из конвертика с дерева мечты. Юной Фаризе из Кызылорды, страдающей ДЦП, он подарил современную инвалидную коляску, которую девушка так хотела.

А члены ассоциации “Сыр үміті”, не ограничиваясь благотворительной акцией, задумали еще много важных и нужных дел.

– В ближайшее время планируется учредить премию “Мейірім”, направленную на развитие корпоративного волонтерства, – рассказал Ералиев. – Также в ближних планах – реализация проектов “Топ-30 студентов колледжей Кызылординской области”, “Q – вайн fest”, “Жас ғалым”, создание молодежной лиги по асык ату. А финальным в этом году нашим мероприятием будет “Молодежный бал”. Еще у нас есть интересный проект “Smart box”. В рамках этого проекта в отдаленных микрорайонах города Кызылорды будут размещены новые площадки возможностей, они так у нас и называются “Smart box”, оснащенные бесплатным Интернетом и современными книгами.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи