Опубликовано: 837

Депутатские “забавы”

В Павлодаре молнией разошелся слух, что два нетрезвых депутата подрались с чиновником прямо в здании городской администрации.

“Вопиющее безобразие!” – шумела общественность, памятуя о случае в Восточно-Казахстанской области, где высокопоставленные участники потасовки были строго наказаны по указанию администрации главы государства.

Что касается инцидента в акимате Павлодара, то местный сотрудник нам сообщил, что вышло негласное указание для участников конфликта, немалочисленных свидетелей и даже полиции – ничего не разглашать. Но никто не берется опровергать то, что в субботу днем в здание резиденции главы администрации (тут же располагается городской маслихат) прибыл наряд полиции. Правда, в понедельник, когда наш корреспондент обратился в пресс-службу ДВД, там так ничего и не прокомментировали.

От одного из свидетелей нам стали известны некоторые подробности. В выходной два народных избранника “расслаблялись” в одном из кабинетов акимата. А когда собрались было по домам, на пути им встретился ответственный чиновник не самого низкого ранга, который сделал им замечание по поводу состояния. Началась “полемика”...

Финалом этой драмы стало известие о том, что во вторник секретарь городского маслихата Вячеслав Лебедь подал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Это не первый случай, когда народные избранники вляпываются в скандальные истории. Не так давно депутат гормаслихата Сергей Тупицын за драку с избирателем отправился в тюрьму на два года.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

[X]