Опубликовано: 851

Депардье хотел прилететь с… автомобилем

Кроме собственно кино любой фестиваль сопровождает, так сказать, закулисная жизнь. Например, оргкомитет фестиваля столкнулся с самыми неожиданными требованиями почетных гостей. А опыт прошлых лет заставляет держать в уме целый комплекс “неформальных” моментов.

Звездная гостья фестиваля, актриса Жаклин Биссет обязала дирекцию фестиваля до ее приезда распространять только две фотографии, утвержденные ею. Также она была принципиальна с выбором картины, которую можно было показать в рамках внеконкурсной программы.

Жерар Депардье сразу заявил, что примет участие только в одной пресс-конференции, в одном обеде и одном творческом вечере. Больше никаких встреч. Еще одним его пунктиком стала обязательная доставка из Франции личного авто актера. Принципиального Депардье удалось переубедить, только посулив подходящий ему по размерам лимузин.

Учтя прошлогодние сетования жюри на то, что акцент в организации порой смещался на внешнюю роскошь, организаторы усадили всех судей в один микроавтобус. Собственным транспортом наделен только председатель жюри аргентинец Ариэль Роттер. Хотя в прошлом году за каждым членом жюри был закреплен “Мерседес”.

По мере накопления опыта у фестиваля появляются постоянные партнеры, как это принято в мировой практике. Теперь у “Евразии” есть своя питьевая вода, своя марка автотранспорта, в которую не стыдно усадить явно симпатизирующих друг другу Марсо и Ламберта. Оргкомитет не переживает за обеспечение цветами гостей, сейчас этим занимается специализированная фирма.

Альтернативой положенным по протоколу официальным приемам стали неформальные встречи киношников в ресторане одной из гостиниц в центре Алматы. Каждый вечер там можно застать киношников, непринужденно общающихся о своем за рюмкой чая.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

[X]