Опубликовано: 4462

Денис ТЕН пригласил на свое ледовое шоу "Олимпийская энергия"

Денис ТЕН пригласил на свое ледовое шоу "Олимпийская энергия"

Бронзовый медалист Олимпиады в Сочи казахстанский фигурист Денис ТЕН проанонсировал свое ледовое шоу  “Олимпийская энергия”, в котором выступят звезды мировой величины. В Алматы оно пройдет 29 и 30 мая, а жители Астаны увидят своих кумиров 1 июня.

– В прошлом году подобное шоу имело большой успех, поэтому мы снова проводим его в Казахстане, – поведал Денис Тен. – Хотя нам удалось поднять планку очень высоко, на на этот раз программа будет более масштабной и красивой. Приятно, что почти все лучшие фигуристы мира хотят принять участие в шоу, которое мы назвали “Олимпийская энергия”. Оно будет связано с прошедшими Играми в Сочи и предстоящей в Казахстане выставкой EXPO-2017. Шоу будет благотворительным: часть доходов пойдет в детские дома, часть мы хотим отдать на подготовку юных фигуристов.

– Кто на сей раз примет участие в шоу?

– Десять олимпийских призеров. Обычно приглашают двух-трех звезд, но у нас все хедлайнеры (смеется). В шоу примет участие Мао Асада – серебряная медалистка Олимпиады 2010 года, трехкратная чемпионка мира. Мао – самая известная спортсменка в Японии. Ее соотечественник Дайсуке Такахаши – бронзовый призер этих же Игр. Он вообще впервые примет участие в шоу за пределами своей страны. Мой друг Эван Лайсачек из США – олимпийский чемпион-2010 и чемпионат мир-2009. Он – настоящий пример для подражания, всегда меня поддерживает, дает по-настоящему дельные советы. Это доказывает, что в спорте может быть настоящая дружба. Стефан Ламбьель (Швейцария) – серебряный призер Игр-2006 в Турине. Каролина Костнер (Италия) – бронзовая медалистка сочинской Олимпиады, чемпионка мира 2012 года. По-дружески я называю ее Королевой Казахстана, потому что после прошлогоднего шоу она всем рассказывала, как ей понравилось в нашей стране (улыбается). Также в шоу выступят олимпийские чемпионы-2006 среди спортивных пар Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Россия), двукратные золотые медалисты Игр-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия). Приглашены ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук. Конечно, приедут мои друзья – чемпион мира-2007 Бриан Жубер (Франция) и бронзовая медалистка Олимпиады-2010 Джоанни Рошетт (Канада).

– Выступят ли в шоу казахстанские фигуристы...

– Пока ничего по этому поводу сказать не смогу. К сожалению, у нас мало известных и сильных фигуристов. Все будет зависеть от режиссера шоу. Как он решит – так и будет.

– Что интересного для зрителей припасли вы сами?

– Не хочется обо всем говорить, скажу лишь то, что в шоу будет живой симфонический оркестр. Думаю, он добавит новых, необычных красок. Я покажу две новые программы, которые вместе со Стефаном Ламбьелем поставил в Швейцарии. Уверен, вам понравится.

Загрузка...

X Закрыть