Опубликовано: 1896

Денис Тен дарит титул конкурентам

Денис Тен дарит титул конкурентам

Денис Тен не сможет защитить на Тайване титул чемпиона четырех континентов, завоеванный год назад в Сеуле. Буквально за пару дней до открытия соревнований его фамилия исчезла из протоколов. Официальная версия организаторов – травма.

Выйти на лед для проката короткой программы мужчины-одиночники должны были сегодня вечером. Денис Тен считался одним из фаворитов (как, впрочем, любой действующий чемпион). Среди его основных конкурентов назывались трехкратный чемпион мира, канадец Патрик Чан и бронзовый призер последнего финала Гран-при Сома Уно из Японии. Однако в среду оргкомитет чемпионата четырех континентов огорошил всех информацией о снятии Тена с соревнований. Возможно, что Денис просто перестраховался. Он уже выступал в этом сезоне с травмой, в октябре на Skate America, и ничем хорошим это не закончилось – казахстанский фигурист занял только

9-е место. Так что лучше пропустить один старт в феврале, чем потом, в марте – апреле, смотреть чемпионат мира в Бостоне дома по телевизору.

Несмотря на отсутствие Тена, отечественное фигурное катание все же будет представлено на Тайване. Там состоится, по сути, дебют нашей новой танцевальной пары Анастасия Хромова – Дарын Жунусов.

Ребята встали в пару только в этом сезоне. Ранее 22-летний Жунусов катался с экс-канадкой Кортни Мансур, а потом с Ксенией Коробковой. В отличие от Дарына, выступавшего в 2012 году на чемпионате мира, а также на двух чемпионатах четырех континентов, у 18-летней Хромовой в силу возраста такого опыта нет.

В этом сезоне новая танцевальная пара уже приняла участие в четырех турнирах. Она заняла четвертое место на Open d`Andorra в Канильо и пятое – на NRW Trophy Ice Dance в Дортмунде. Личные же рекорды по сумме баллов после короткой и произвольной программ Хромова и Жунусов установили в Саранске на ISU CS Mordovian Ornament, где, правда, оказались только девятыми.

[X]