Опубликовано: 1881

Денис КУЗИН: Пробежал 1500 метров так, как не бегал никогда!

Денис КУЗИН: Пробежал 1500 метров так, как не бегал никогда!

Один из сильнейших казахстанских конькобежцев Денис Кузин на сочинской Олимпиаде хоть и выложился по максимуму в беге на 1500 метров, но все же показал девятый результат.

Всем известно, что козырем Кузина является 1000-метровка, на которой он завоевал золото чемпионата мира-2013. Но на нынешних Играх на этой дистанции он стал седьмым, поэтому остаток сил бросил на “полторашку”. Здесь он бежал 18-м в паре с поляком Конрадом Недведским, которого уверенно обошел. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в число призеров, но и место в десятке сильнейших со временем 1.45,69 – достойный результат. Особенно учитывая, что Кузин оставил позади двукратного олимпийского чемпиона Шани Дэвиса из США, а также двух голландцев – новоиспеченного обладателя золотой медали Игр-2014 на 1000 м Стефана Гротхейса и двукратного призера Олимпиад 2010 и 2014 годов Яна Блокхейсена.

– В очередной раз спасибо вам за поддержку, – написал на своей страничке в социальной сети Денис КУЗИН. – Сегодня медали нет у меня, но я пробежал эту дистанцию так, как не бегал никогда. Я только в этом году по-настоящему понял, как ее бежать, и считаю, что девятое место для меня – очень круто. У меня есть четыре года, чтобы оттачивать технику бега. Еще хочу извиниться, что не оправдал надежд. Видимо, еще не настолько силен. Мы готовимся и тренируемся дальше.

Загрузка...

[X]