Опубликовано: 2418

Денис Кузин: Привык к боли

Денис Кузин: Привык к боли

Автор одной из самых громких сенсаций прошлого сезона, чемпион мира 2013 года конькобежец из Казахстана Денис Кузин, завоевавший олимпийские лицензии сразу на трех дистанциях (500, 1000 и 1500 метров), побежит только на двух.

– Я точно выступлю только в забегах на 1000 и 1500 метров, а “пятисотка” мне не подходит – я не могу так быстро разгоняться, как это делают признанные спринтеры. В итоге “ловлю” от них около секунды, а это слишком много, – разъяснил “КАРАВАНУ” сам Денис Кузин.

– В начале года вы получили тяжелую травму. Ее последствия уже не беспокоят?

– Беспокоят, честно говоря. Думаю, эта травма заживет еще не скоро. Но я уже привык к боли и дискомфорту, тренируюсь, участвую в соревнованиях, побеждаю.

– Настрой у вас боевой...

– На Олимпиаде задача для меня – выступить достойно. Сейчас не хочу загадывать наперед, ведь соревнования у нас очень непредсказуемые.

– И у вас много конкурентов за высокие места...

– Конечно, есть тут свои фавориты, но выстрелить могут многие.

– Как проходит подготовка к Играм в Сочи?

– Мы только вернулись с Кипра, где занимались “физикой” и отдыхали ото льда. Сейчас планируем выступить на пробных стартах, на которых нам нужно вернуться в колею, снова привыкнуть ко льду. Затем часть состава поедет на чемпионат мира по спринтерскому многоборью, который станет генеральной репетицией к Олимпиаде. Нужно прочувствовать атмосферу больших соревнований.


Загрузка...

[X]