Опубликовано: 1085

Деньги-то фальшивые

Североказахстанские дорожные полицейские совместно с сотрудниками управления специализированной службы охраны области задержали жителя Кокшетау,  который пытался рассчитаться на автозаправочной станции поддельными деньгами.  

Фальшивомонетчик направлялся в Нижний Тагил РФ за древесиной. Около Петропавловска мужчина заехал на заправку, где стал рассчитываться 10-тысячной купюрой. Оператор АЗС установила, что купюра фальшивая и сообщила об этом водителю. Находившийся в здании АЗС сотрудник управления специализированной службы охраны быстро отреагировал на тревожный сигнал  и дал знать коллегам. Прибывшие дорожные полицейские задержали водителя и вызвали следственно-оперативную группу Кызылжарского РОВД. В ходе осмотра автомашины обнаружены денежные средства, среди которых, как выяснилось, три купюры достоинством 10 тысяч тенге – фальшивые.

Все материалы по факту изъятия поддельных денежных средств переданы  финансовым полицейским, которым предстоит выяснить источник их происхождения. Задержанный говорит, что о фальшивых деньгах ничего не знал.

Петропавловск


[X]