Опубликовано: 140

Деньги разделят по правилам

Деньги разделят по правилам

В Кызылординской области назвали аулы, с которых надо брать пример.

В областном центре награды вручены победителям конкурса “Образцовое село”. Динамично развивающиеся населенные пункты получили в награду от двух до десяти миллионов тенге.

В Приаралье более 260 сельских населенных пунктов, но участие в конкурсе решились принять только 13. Ведь критерии отбора лучших были жесткими, учитывались рост благосостояния жителей, благоустроенность сел, работа социальных объектов, чистота в аулах.

Итак, самыми образцовыми селами Кызылординской области названы села имени Жанкожи батыра и Аксуат. Им на пятки наступают такие населенные пункты, как Шижага, Мадениет, Енбекши, имени Гани Муратбаева и имени Наги Ильясова.

– Мы наградили действительно лучшие села, – рассказал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ. – И, к слову, согласно правилам 80 процентов денежного вознаграждения за победу в конкурсе будет направлено на дальнейшее благоустройство и озеленение населенных пунктов, а остальные 20 процентов я поручаю направить на нужды социально значимых объектов.

Конкурс решено проводить ежегодно, чтобы в нем могли принять участие и те округа, что нынче не решились показать свои достижения.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров