Опубликовано: 130

Деньги – гости: то нет, то в горсти

Деньги – гости: то нет, то в горсти Фото - Тахир САСЫКОВ

В бюджете Кызылординской области на грядущий год не будет имиджевых расходов, трат на массовые мероприятия, а денег на расходы административных учреждений заложат меньше обычного.

Пандемия коронавирусной инфекции заставляет думать о том, где тратить меньше, куда направить основные средства, а какие статьи расходов можно и вовсе сократить. Обсуждая на очередной сессии областного маслихата с депутатами проект бюджета на 2021–2023 годы, аким Кызылординской области Гульшара АБДЫКАЛИКОВА пояснила, как планируется расставить приоритеты в тратах на 2021-й.

– В связи с прогнозируемым уменьшением доходной части республиканского бюджета предусматривается возврат целевых текущих трансфертов в сумме 200 миллиардов тенге из местных бюджетов в республиканский. Прекращено финансирование массовых мероприятий, имиджевых расходов, сокращены административные расходы учреждений, – сообщила Гульшара Абдыкаликова.

Часть бюджетных средств направят на борьбу с коронавирусной инфекцией. На социальную сферу планируется направить 218 миллиардов тенге. Еще один приоритет – субсидирование агропромышленного комплекса, кредитование малого и среднего бизнеса. Будут предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы учреждений, занимающихся ветеринарными, природоохранными мероприятиями, в том числе на приобретение спецавтотранспорта.

Немалые деньги пойдут в Кызылординской области в 2021-м на меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций и поддержанию общественной безопасности в регионе. Предусматриваются средства на противопаводковые мероприятия.

– Будет также усилено финансирование административной полиции, – сообщила Абдыкаликова.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи